Home / Esportes / Toluca vira no fim, se garante nas oitavas e ajuda Grêmio na Libertadores

Toluca vira no fim, se garante nas oitavas e ajuda Grêmio na Libertadores

O San Lorenzo-ARG ia conseguindo uma surpreendente vitória, fora de casa, contra o Toluca-MEX até os 37 minutos do segundo tempo – resultado que seria muito ruim para o Grêmio. Porém, o clube mexicano conseguiu a virada nos minutos finais e saiu de campo com o triunfo por 2 a 1 no estádio Nemesio Díez. A vitória garantiu a equipe nas oitavas de final da Libertadores.

O triunfo levou os mexicanos aos 13 pontos no grupo 6, com 100% de aproveitamento em casa e garantido no mata-mata. Já o San Lorenzo estaciona nos três pontos, na terceira colocação da chave – se vencesse chegaria a seis. A vice-liderança ainda é do Grêmio, que soma cinco pontos, contra três da lanterna LDU, do Equador.

Para depender só de si na briga por uma vaga nas oitavas de final, o Grêmio precisa, no mínimo, empatar contra os equatorianos na próxima quarta-feira, fora de casa. Caso seja derrotado, os comandados por Roger Machado se complicam para a última rodada.

O primeiro gol na partida desta terça saiu aos 44 minutos do primeiro tempo. Blandi pegou rebote do goleiro Sánchez, após chute de Cerutti, e estufou as redes para o San Lorenzo.

Já aos 37 do segundo tempo, Rojas recebeu na esquerda, olhou para a área e cruzou no capricho. Uribe subiu mais que todo mundo e, mesmo na dividida, conseguiu achar o canto esquerdo do goleiro Torrico para deixar tudo igual.

Mais tarde, aos 42 minutos, veio a virada. Brambila recebeu na área, não conseguiu o domínio, mas a bola sobrou para Uribe, na entrada da pequena área, que fuzilou para virar a partida.

Na última rodada da fase de grupos, as equipes voltam a campo na terça-feira da semana que vem. O San Lorenzo joga em casa contra a LDU, enquanto o Grêmio visita o Toluca.